¿De donde proviene el té chai y cuales son sus componentes?
El té chai o Malasa chai (té especiado), es definitivamente el té de moda, el cual tiene su origen en la India y está compuesto por una mezcla de especias, tales como cardamomo, canela, clavo de olor, jengibre, vainilla, anís, entre otros.
Básicamente es un té chai verde o negro, aromatizado con diferentes especias que aportan varios beneficios a nuestro organismo, tales como anti-inflamatorio, anti-oxidante y reducen los problemas cardiovasculares.
¿Cómo se originó el té chai?
Es muy característico del sur de la India y lo utilizaban de manera sagrada para energizar el cuerpo, activarlo y tener la mente completamente alerta.
Muchas personas hacen del té chai un latte, añadiendo leche para darle un sabor más suave a las especias. También se le puede añadir vainilla, para las personas que son más dulces o inclusive estevia para saborear mejor el sabor del té. Hay sectores de la India en que sirven el té chai con anís o nuez moscada para que sea más cálido.
¿Como preparar el té chai?
Esta mezcla se prepara con agua casi en estado de ebullición (que no sobrepase los 90 grados), las especias que tu quieras agregar al té. Dependiendo del gusto, le puedes añadir leche o cualquier producto que mencionamos anteriormente. En distintos cafés, puedes tomarlo frío con hielo, depende de para que lo quieras finalmente.
¿Cuales son los grandes beneficios del té chai?
1-. Ayuda a la protección vascular.
2-. El té chai es anti-hipertensivo, dado que este té es diurético y ayuda a evitar las enfermedades cardiovasculares.
3-. Posee grandes porcentajes de antioxidante, además ayuda a la digestión debido a su mezcla de especias.
4-. Finalmente es estimulante y ayuda a combatir la halitosis.
Si quieres probar este exquisito té, ven a Majestic Kennedy, te esperaremos con le mejor té chai.
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