El ayurveda reconoce al té chai como una beneficiosa infusión medicinal. Además de este té, existen otras tisanas medicinales de la india que no puedes dejar de conocer.

El té chai es una de las infusiones indias más conocidas en occidente, debido a que es un delicioso y aromático té que reporta múltiples beneficios para nuestra salud. Según el ayurveda, ciencia medicinal tradicional de la india, esta mezcla es un tónico revitalizante.

Entre sus ingredientes se encuentran especias como el cardamomo, jengibre, pimienta, anís, la canela, nuez moscada y el clavo de olor. Todas estas especies son muy utilizadas en la medicina ayurvédica para ayudar al equilibrio y la estimulación de la digestión.

Este té además es rico en antioxidantes por lo que es es recomendable para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Incluso mejora el tema de la circulación sanguínea y fortalece el sistema inmune. También es útil para aliviar enfermedades respiratorias y síntomas de congestión y gripe.

Otras hierbas que se utilizan tradicionalmente en la India sirven para hacer otro tipo de beneficiosas y deliciosas infusiones medicinales.

A continuación, algunas tisanas curativas ayurvédicas que tienes que probar :

Tisana de hinojo : Esta es una infusión calmante y relajante. Es una tisana de tipo digestiva recomendada para combatir los cólicos, los gases y los problemas gástricos. Es diurética, expectorante y un estimulante circulatorio. También sirve para estimular la producción de leche en las mujeres que están amamantando a sus hijos.

Tisana de cilantro : Se utilizan las semillas del cilantro para hacer esta infusión que tiene propiedades para facilitar la digestión. Esta ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre por lo que es recomendable para personas diabéticas, además de poseer la propiedad de vigorizar el sistema inmunológico y ayudar a la depuración de toxinas del organismo. Si sientes la necesidad de hacer un detox, incluye esta infusión en tu dieta.

Tisana de cúrcuma : La cúrcuma es uno de los ingredientes principales de la cocina india que además sirve para desintoxicar y limpiar el organismo. La cúrcuma es un excelente antioxidante que sirve para regular el colesterol y también es una infusión digestiva que facilita la eliminación de parásitos estomacales.

Tisana de jengibre : El jengibre resulta muy útil para aliviar enfermedades respiratorias y gripes. Además de combatir las migrañas y las crisis nerviosas. También sirve para facilitar la digestión, mejorar el flujo sanguíneo y eliminar la sensación de vértigo y mareo, entre otros asombrosos beneficios como el ser un antidepresivo natural.

Todas estas especias son utilizadas en la cocina India. Si quieres probar algunas de estas deliciosas y medicinales hierbas ayurvédicas, reserva tu mesa en Majestic, haciendo click aquí.